G.S. PONTE A CAPPIANO (B)-PINETE 0-2

11-01-2009 -

Non inizia nel migliore dei modi il nuovo anno per i Vincenzino´s boys che vengono sconfitti per la seconda volta consecutiva, anche se, per onor del vero, è giusto ricordare che queste due sconfitte sono arrivate con le prime 2 squadre del campionato.
Gli ospiti si presentano allo stadio di Massarella con una divisa che ricorda molto la maglia da trasferta dell´Avellino; maglia bianca con numeri, maniche e colletto verdi, pantaloncini verdi e calzini verdi.
Il Cappiano indossa invece una maglia color oro con pantaloncini e calzini blu scuro.
Dopo questa breve introduzione passo al commento della gara.
Dopo appena 5 minuti viene assegnato un calcio di punizione a favore delle Pinete dalla riga della rimessa laterale, lato destro, altezza 16 metri; palla crossata al centro e stacco di testa abbondantemente fuori alla sinistra di Catastini.
Due minuti dopo prova Boschi a bussare alla porta avversaria lasciando partire un tiro da fuori area che termina largo.
La partita si dimostra subito viva con le squadre che hanno voglia di giocare a calcio ma che provano a sbloccare il risultato soprattutto con conclusioni dalla distanza come nel caso del doppio tentativo ospite ai minuti 9 e 10 che produce due tiri entrambi altissimi.
Al minuto 26 primo vero brivido per la porta calligiana; fallo ingenuo al limite dell´area con conseguente calcio di punizione da posizione centrale che fortunatamente termina di poco alto.
E´ il preludio al gol che arriva un minuto dopo quando il terzino Daini (non Mihajlovic) calcia al volo una palla balzante ai 25 metri; tiro di rara forza e precisione, palla all´incrocio dei pali. 1-0. Chapeau.
Al minuto 35 i padroni di casa si lasciano sfuggire l´occasione per l´immediato pareggio quando Innocenti spara alto davanti al portiere non sfruttando una palla al bacio di Boschi da 40 m.
Secondo tempo.
La ripresa si apre all´insegna di Lepri che ci prova con due tiri da fuori; il primo si rivela debole e centrale, il secondo finisce alto.
Il Cappiano sembra poter prendere in mano il pallino del gioco ma soprattutto riesce a prendere quella fiducia necessaria a creare occasioni da rete, come quella capitata al quarto d´ora sempre sui piedi di Innocenti che spara alto dal limite dell´area piccola dopo una svirgolata di un difensore avversario.
Dopo questa occasione la capolista inizia a temere il pareggio e pensa soprattutto a coprirsi, cosa che purtroppo gli riesce bene.
Difatti negli ultimi 20 minuti si registra solamente uno scontro kamikaze in area tra il portiere avversario e Pagni e un tiro da fuori di Mariotti al minuto 70 che termina alto.
In pieno recupero gli ospiti riescono addirittura a raddoppiare; cross di Ugolini e stacco di testa di Salvadori che Catastini riesce solo a toccare.

Uomo Sky: Orlacchio

Fonte: Marco R.