G.S. PONTE A CAPPIANO (B) - LA LIMONAIA 0-1

26-12-2008 -

Sconfitta casalinga per la squadra B che comunque esce a testa alta dal terreno di gioco di Massarella, difatti a differenza delle ultime 2 uscite stagionali i ragazzi di Iacobelli hanno mostrato carattere e convinzione nei propri mezzi che però non sono serviti a portare punti a casa.
I calligiani scendono finalmente in campo con la tanto contestata divisa amaranto, episodio questo che getta definitivamente una pietra sopra alle note polemiche, mentre la limonaia sfoggia una divisa giallo/nera modello ape Maia.
Primo tempo in chiaro/scuro per entrambe le squadre che creano pochissime occasioni da rete con il Cappiano ottimo in fase di contenimento che concede solo un tiro a Pagliarulo che si rivela peraltro debole e centrale.
La Limonaia imposta il proprio gioco sui calci da fermo; batte molti corner e molti calci di punizione ma senza mai pungere più di tanto.
La prima frazione di gara si conclude quindi sul risultato di 0-0 con gli ospiti che iniziano a dare evidenti segni di nervosismo.
Nell´intervallo Pagni getta la spugna per infortunio lasciando la propria maglia (nel vero senso della parola) a Betti.
Nella ripresa il canovaccio tattico della partita cambia radicalmente; la squadra ospite aumenta il numero di giri costringendo nella propria metà campo il Cappiano, che si rivela inerme soprattutto a centrocampo, settore questo dove da un po´ di partite manca la contraerea e i palloni alti sono regolarmente preda degli avversari.
Dopo aver tenuto in mano il pallino del gioco per quasi tutta la ripresa gli ospiti si rendono pericolosi su due calci di punizione; il primo finisce debolmente fra le braccia di Rusconi dopo una serie di veli, il secondo, calciato magistralmente da solito Palgiarulo, sfiora il palo di pochi centimetri.
A questo punto la Limonaia sembra aver terminato la propria spinta offensiva e il Cappiano prova quindi a vincere la partita.
Difatti negli ultimi 10 minuti i nuovi entrati donano verve alla manovra casalinga mettendo in difficoltà la difesa avversaria che più che a difendere sembra impegnata in litigi di famiglia.
In questo breve frangente si contano almeno 2 limpide palle-gol; la prima capita sui piedi di Innocenti che, preso dall´emozione, a tu per tu con il portiere, spara alto, la seconda passa invece per i capelli dello storico Santoli che, solo in area, stacca di testa mandando la palla a lato di un niente.
Nemmeno il tempo di togliersi le mani dai capelli che la Limonaia trova il gol; palla vagante in area, torre di testa per Borgherini che dal limite dell´area piccola non può sbagliare, 1-0.
Match chiuso? Neanche a dirlo.
Nei 5 minuti di recupero Tulliani sfiora l´ennesimo colpo di teatro quando si vede respingere un tiro a 2 metri dalla porta dal volto di un avversario.
Un Cappiano tutto-cuore che però torna a casa con pugno di mosche in mano.

Uomo Sky: Gabbrielli

BUON NATALE a tutti, sostenitori del Cappiano B e non...

Fonte: Marco R.