Ponte a Cappiano - Vernio 3-1

05-11-2009 -

Ho trovato la fotocopia dell´articolo sotto riportato che trascrivo integralmente. Risale al 20 marzo 1977 e con molta probabilità era uscito su La Nazione (non ho riscontro certo).

Ponte a Cappiano, 20 marzo 1977

Vittoria per 3-1 del Ponte a Cappiano contro l´Impavida di Vernio. La squadra biancoceleste che nei tre incontri disputati negli ultimi sette giorni ha riportato tre vittorie, con quest´ultima vittoria, oltre a riportarsi sotto alla capolista Ponsacco, ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per puntare alla vittoria finale. L´incontro con il Vernio, decisamente valido sia dal punto di vista tecnico che agonistico, ha visto gli ospiti opporsi con tutte le loro risorse alla sconfitta ma alla distanza Virgili e compagni hanno avuto ragione del Vernio mettendo in mostra un gioco preciso ed essenziale contando anche su un Virgili in forma eccezionale che nelle ultime tre partite ha realizzato cinque gol.

La cronaca. Azione di rilievo al 1´: punizione di Giannellini che appoggia a Barsuglia, tiro potente ma centrale che Midili non ha difficoltà a neutralizzare. Al 6´ il primo gol. Lunga discesa sulla destra di Nardi, passaggio preciso per Virgili in area che non perde l´occasione e porta in vantaggio i biancolelesti. Al 13´ Fuligni tenta l´azione personale ma al momento del tiro i difensori hanno la meglio. Al 19´ Virgili conquista una palla a pochi metri dal calcio d´angolo, cross perfetto in area per Maestrelli il quale colpisce di testa ma la palla si stampa sulmontante destro della porta difesa di Midili. Al 27´ nuova incursione del Vernio: Carlesi ha la palla buona ma Nunziati con un  intervento spettacoloso sventa il pericolo.
Nella ripresa, al 5´, il pareggio del vernio. santi tocca in area per Fuligni che in sospetta posizione di fuorigioco ha un attimo di indecisione pensando di essere in posizione irregolare, ma non sentendo il fischio del direttore di gara tira e sorprende l´esterrefatto Nunziati. Inutili le ripetute proteste degli atleti calligiani.
Passano solo quattro minuti e il Cappiano ritorna in vantaggio. Punizione dal limite, batte Giannellini, il portiere non trattiene e Barsuglia dà il tocco finale. All´11´ su tiro da fuori area intervento volante di Nunziati, sulla respinta nuovo tiro ma ancora Nunziati neutralizza con la consueta bravura. Nei rimanenti minuti inutili attacchi del vernio che cerca in qualche maniera di rimontare lo svantaggio, però i loro tiri giungono scarsamente in porta. Al 44´ Virgili, ben lanciato da Giannellini, si porta in area ma il tiro gli viene intercettato di piede dal portiere. Identica azione al 45´ però questa volta lo scatenato Virgili non sbaglia e realizza il terzo gol per la sua squadra.

Ponte a Cappiano: Nunziati, Macchia, Frediani, Poggetti, Nardi, Bazzini, Macchione (dal 62´ Dell´Agnello), Barsuglia, Maestrelli, Giannellini, Virgili.
Vaiano: Midili (dal 65´ Tomberli), Carlesi, Nanni, Bartoli, Ferretti, Compiani, Santi, Chiarini, Fuligni, Bagnesi, Saccone (dal 64´ Gelli).
Arbitro: Gennari di Grosseto
Marcatori: al 6´ Virgili, al 50´ Fuligni, al 54´ Barsuglia, al 90´ Virgili.

Fonte: Enrico