PONTE A CAPPIANO-SAN VINCENZO A TORRI 3-0

12-12-2009 -

sabato 12 dicembre 2009
PONTE A CAPPIANO
: Bertenni, Gori, Capodarca Emiliano, Banti( 75´ Crepaldi), Tafi, Milazzo( 60´ Fiaschi), Poggianti, Marchi, Ciurli ( 50´ Peruzzi), Capodarca Enrico (70´ Mucciacito), Innocenti. A disp.: Frediani, Fabiani, Bertini. All.: Fabrizio Salvadori.
SAN VINCENZO A TORRI: Ghezzi, Mataich, Maggiorelli, Bianconi, Catella, Simoncini, Leporatti, Lensi, Castellani, Di Francesca ( 25´ Bocciolini), Sarnacchiaro( 65´ Ciulli). A disp.: Cianti, Bocciolini. All.: Andrea Cigni.
RETI: 14´ Ciurli, 20´ Capodarca Enrico, 28´ Innocenti.
NOTE: Ammonito Lensi. Recupero 1´ pt, 3´ st.
" Tutto in mezz´ora". Al "Mediceo" di Cappiano, il titolo di questa gara è proprio questo. Sono bastati trenta minuti agli uomini di mister Salvadori, ancora squalificato, per liquidare il San Vincenzo. Le due squadre si erano già affrontate negli ottavi di coppa Italia, dando il netto successo ai locali. Il San Vincenzo si presenta a Cappiano con molte speranze e un assetto tattico molto difensivo; poca spinta, poco supporto alle punte e squadre in difficoltà. Il Cappiano, dopo le ultime prove opache e abuliche, cerca una conferma di ciò che di buono aveva fatto intravedere nella prima parte di campionato. La partita si è messa fin dall´inizio bene per i padroni di casa, abili a sfruttare un reparto difensivo ospite non in ottima giornata. Difatti al primo affondo e al primo fuorigioco sbagliato degli ospiti, Ciurli si presenta davanti a Ghezzi, e con il sinistro trova il vantaggio. Spesso i locali, una volta in vantaggio riescono molto bene a gestire e ad aprirsi gli spazi. Per il San Vincenzo, venuto a difendersi è un colpo che destabilizza il resto della gara. Passano poco più di 5´ e il Cappiano raddoppia: Capodarca sfugge a Mataich e si presenta nella medesima posizione di Ciurli di fronte a Ghezzi, trafiggendolo per la seconda volta. Il San Vincenzo sembra inerme di fronte ad un ponte a Cappiano così. Poco dopo Ciurli sfiora il gol su punizione calciandola di poco alta. Il tris è nell´aria e arriva intorno al 28´, questa volta con Innocenti che un bellissimo pallonetto supera Ghezzi. E´ il gol del KO ospite. Il Cappiano come prevedibile, rallenta il gioco e avrebbe persino l´occasione di fare il poker prima con Ciurli intorno al 40´ e poi con Innocenti. Si va al riposo con un netto 3-0, che lascia poche speranze agli ospiti. La ripresa è inevitabilmente molto blanda, con il Cappiano che si limita a gestire il punteggio senza correre nessun rischio. Nello scorrere dei minuti, di occasioni se ne registrano appena 2: prima una punizione di Peruzzi intorno al 70´, e poi su un rilassamento della difesa locale Bianconi spara la botta dal limite dell´area, ma Bertenni è attento e non sbaglia l´intervento. Con questo episodio si congela la gara, e regala altri tre punti importanti nella corsa alla vittoria al Ponte a Cappiano. Padroni di casa che ritrovano delle buone trame di gioco e un calcio sicuramente più brillante rispetto alle trasferte di Ponzano e Cortenova. San Vincenzo che venuto per impostare una partita difensiva, ha visto scombussolati i suoi piani dopo il secondo gol di Capodarca.