Segnapunti ufficiale: Giurlani Cristina
Collaboratore: Pepe

Le Gasate:(maglia gialla)
Conti Santo Ferranti D´Arco Lumini I. Lumini A. Gariboldi.

3 a 1 per Cappiano (25 a 13 in 14´)(25 a 11 in 17´)(17 a 25 in 18´)(25 a 19 in 21´)

Dura un´ ora e quattro minuti il quarto incontro di volley delle bimbe biancocelesti. Partita come al solito "particolare" in quanto le avversarie sono molto brave in fase difensiva ma molto scarse dal punto di vista offensivo. Pertanto le biancocelesti calligiane sino a quando riescono a rimanere concentrate ed a far funzionare le due fasi (offensiva e difensiva) riescono a far vedere un gioco a tratti spettacolare e soprattutto a distruggere le avversarie. Contrariamente quando la centralina va in tilt danno modo alle avversarie di esprimersi al meglio e riescono a perdere un set che grida vendetta. La formazione iniziale vede in campo: Puccinelli (capitano), Vastola, Nuti, Doccini, Taddei (finalmente al rientro a tempo pieno), Maestrini e Conti (libero).
Le calligiane partono bene e vincono il set in 14´ con il risultato di 25 a 13 con relativa facilità, le ragazze pistoiese altro non hanno potuto che opporsi, senza grossi risultati, con interventi davvero strepitosi in fase difensiva. Il secondo set è la fotocopia del primo vede le ragazze guidate da Fagiolini giocare alla grande e le avversarie opporsi senza troppa convinzione. Da evidenziare Vastola con i suoi traccianti micidiali, Maestrini con una varietà di colpi offensivi davvero notevole, Taddei con delle giocate intelligenti (davvero una sorpresa), Doccini che si esibisce con delle alzate spettacolari, Nuti che riuscie ad alternare delle belle schiacciate a dei pallonetti sempre redditizi, Puccinelli che specialmente in battuta è incontenibile e inoltre realizza diversi punti sotto rete ed ad una grande Conti che in fase difensiva raccoglie anche le caramelle lanciate dal pubblico. A proposito di pubblico dobbiamo veramente ringraziarli perché effettivamente gran parte della tribuna era piena. Il terzo set è stato un incubo per i tifosi calligiani e penso anche per le atlete. Vengono apportate due sostituzioni con Carmignani (le prime tre partite ha giocato ad altissimi livelli) e con Marianelli (all´ esordio effettivo dopo un periodo davvero sfortunato in cui ha avuto diversi problemi fisici). Rimangono nel sestetto Maestrini,Puccinelli, Doccini, Nuti e conti (libero). Purtroppo come succedeva spesso e volentieri lo scorso anno in questo set è arrivato il black out e le avversarie ne hanno approfittato alla grande, infatti oltre a difendere in maniera brillante riuscivano anche ogni tanto ad attaccare. Il tutto unito agli errori offensivi e di ricezione delle nostre ha fatto in modo che le pistoiesi vincessero meritatamente il terzo set per 25 a 17. In questo set solamente due volte ci siamo avvicinati a meno 4 ma nel momento decisivo dell´aggancio veniva sbagliata una battuta o un attacco semplice in maniera banale, conclusione la vittoria alle avversarie in 18´. Il quarto set nonostatante sia il più lungo in assoluto 21´ e il risultato 25 a 19 per le bimbe biancocelesti non c´è stata mai partita. Fagiolini schiera Vastola, Marianelli, Puccinelli, Nuti, Doccini, Maestrini con Conti (libero). Le calligiane partono subito decise e prendono un minino margine di vantaggio che manteno sino al 15 a 11 poi cambiano marcia e si lanciano in un 23 a 13 che sembra chiudere la partita, ma il finale sarebbe troppo semplice e le bimbe biancocelesti si complicano la vita (solo in maniera teorica) facendosi rimontare sino al 24 a 19, a questo punto Nuti chiude la partita segnando il 25° e decisivo punto che regala i tre punti alle calligiane.

Fonte: Cristina