COMEANA BISENZIO: Ceccarelli, Vannini, Bicchierai, Mencarelli, Tanini, Gialdini, Cardini (59´ Vecchio), Bellini, Ferrari (28´ Cuscianna, 75´ Sauro), Mbenovias, Baldi.
A disposizione: Zannini, Calvani, Duma, Piomboni. All. Colicigno.

PONTE A CAPPIANO: Bertenni, Bucciolini, Di Mauro, Banti, Vivaldi, Rossi (83´ Pellegrini), Pucci, (55´ Carli G.), Salvini (46´ Ceccarelli), Fornino, Mucciaccito, Monti.
A disposizione: Ferri, Vannucci, Khadim. All. Salvadori.

ARBITRO: Sig. Terzaroli (sez. Valdarno)

RETI: 51´ Cuscianna (C), 78´ Monti (P)

AMMONITI: Mencarelli (C), Tanini (C), Cardini (C), Di Mauro (P), Banti (P), Rossi (P), Pucci (P), Mucciaccito (P), Carli G. (P)

COMEANA - Finisce con un pareggio la sfida tra Cappiano e Comeana Bisenzio, senz´altro il risultato più giusto per quello che si è visto in campo. Il Ponte a Cappiano accusa, tra squalificati e acciaccati, le defezioni di Fall, Capodarca, Milazzo e Iacopo Carli e si presenta mandando subito in campo il nuovo acquisto Di Mauro (buona la sua prova).
La partita inizia su ritmi compassati per poi aumentare di intensità con i minuti, ma si fa fatica a registrare vere e proprie occasioni; ci prova un paio di volte il Comeana su punizione ma la mira non è precisa. Si lotta soprattutto a centrocampo con le due squadre che peccano spesso e volentieri nell´ultimo passaggio (complice un arbitro appassionato di fuorigioco) e così bisogna aspettare la mezz´ora per vedere Fornino dalle parti di Ceccarelli, ma il suo diagonale da buona posizione viene ribattuto in scivolata da un difensore.
Sul finire del primo tempo l´occasione più ghiotta è per il Comeana, su schema d´angolo: batte dalla destra Bellini, palla rasoterra fuori area per l´accorrente Baldi che lascia partire un gran tiro a filo d´erba neutralizzato in angolo con un bel tuffo sulla destra da Bertenni.
Nel secondo tempo la partita si fa più vivace, con il Comeana che prende in mano le redini dell´incontro. L´incursione di Vannini termina con un tiro fuori di poco, ma è il preludio del gol che arriva con Cuscianna che dialoga con Baldi dopo un pallone recuperato a centrocampo, entra in area e batte Bertenni con un bel diagonale.
Sembra quindi un´altra domenica nera per il Cappiano che comunque fino a quel momento non aveva demeritato, ma gli uomini di Salvadori non ci stanno e iniziano ad attaccare a testa bassa e Fornino saggia per la prima volta i guanti di Ceccarelli con un destro a giro che il portiere comeanense respinge di pugno.
Al 33´ arriva il meritato pareggio con una punizione di seconda di Monti deviata dalla barriera che si insacca beffarda sul palo alla sinistra di Ceccarelli.
I biancazzurri capiscono che adesso la partita si può vincere e rimangono in controllo della partita, rischiando un paio di volte il contropiede ma Di Mauro e Rossi fanno buona guardia. Tuttavia come spesso accade il Cappiano si rende pericoloso solo su palla ferma: ci prova Mucciaccito con un destro preciso ma lento che il portiere blocca in tuffo. Poi è la volta di Monti che prova a ripetersi ma stavolta la palla sibila a lato di un soffio.
La difesa del Comeana regge fino alla fine e la partita termina sull´1-1, con qualche scaramuccia alla fine della partita abbastanza inspiegabile dato che in campo c´è stato sì agonismo ma sempre all´insegna della correttezza.

Punto che fa morale dopo le recenti uscite non esaltanti, ma c´è la consapevolezza che sarebbero potuti essere tre con un po´più di incisività là davanti. Vedremo se nelle prossime gare il mister Salvadori darà fiducia allo schema che gli ha regalato due promozioni consecutive o se proverà a cambiare qualcosa.

Fonte: Ufficio Stampa Ponte a Cappiano F.C.