Ritorno alla vittoria contro il Sagginale

PONTE A CAPPIANO: Bertenni, Bucciolini, Di Mauro, Banti, Vivaldi, Rossi, Fall, Monti, Fornino (93´Salvini), Ceccarelli, Pucci (53´Mucciaccito).
A disposizione: Ferri, Vannucci, Carli G., Pellegrini, Sylla. All. Salvadori.

SAGGINALE: Gherardi, Gurioli, Corsi (65´Burchetti), Carè, Mei, Torresi, Sabatini, Vigiani (57´Ceroni), Bartoli D., Liotti, Donzellotti (77´Bartoli L.).
A disposizione: Berardicurti, Gianassi, Pieri, Piazzetti. All. Tortelli.

ARBITRO: Sig. Frosolini (sez. Grosseto)

RETI: 9´Fornino (P), 92´Fornino (P), 93´ Gurioli (S)

AMMONITI: Bucciolini (P), Banti (P), Monti (P), Fornino (P), Torresi (S), Ceroni (S)

ESPULSI: 59´Salvadori (P), 85´Ceccarelli (P)

PONTE A CAPPIANO - La squadra di Salvadori esce dallo scontro contro il Sagginale con tre punti fondamentali per il campionato, frutto di una prestazione solida che era mancata nelle ultime uscite.
Il vento gelido al Mediceo fa capire che la bella stagione è ormai agli sgoccioli e le squadre si trovano a dover fare i conti con il primo freddo dopo i tepori delle prime giornate. In questo clima da doposci il Cappiano si trova a dover far fronte oltre che alla classifica ingenerosa anche alle assenze di Capodarca, Milazzo e Carli Iacopo, ormai fermi ai box da diveri giorni.
Si inizia con i biancazzurri vogliosi di riscattarsi davanti al pubblico di casa e che quindi partono subito a mille, approfittando del campo a favore di vento e facendosi vedere dalle parti di Gherardi prima con una conclusione debole di Monti e poi con una bella sforbiciata di Di Mauro su calcio d´angolo che finisce alta di poco.
Proprio il vento gioca un ruolo fondamentale nel vantaggio cappianese; lancio da centrocampo di Bucciolini, Torresi perde il tempo per il colpo di testa a causa della traiettoria allungata dalle folate e la palla arriva sui piedi di Fornino che entra in area e ha tutto il tempo per mirare la porta e battere Gherardi con un rasoterra preciso.
Nei minuti successivi il Cappiano cerca di legittimare il vantaggio e ancora Fornino sfrutta una bella apertura di Monti per arrivare al limite dell´area, rientrare sul destro e scaricare un gran tiro che s´infrange sulla traversa.
La parte centrale della prima frazione vede il gioco concentrarsi a metà campo, con le due squadre a lottare su ogni pallone e come detto con il vento che complica la vita dei giocatori e anche quella degli spettatori in tribuna che di calcio giocato ne vedono poco. Fatto sta che non si segnalano grosse occasioni a parte un bel sinistro al volo di Bucciolini su respinta della difesa sul quale Gherardi ci mette una pezza alzando in angolo.
Sul punteggio di 1 a 0 finisce un primo tempo agonisticamente bello e combattuto anche se con poche occasioni da rete. Nella ripresa gli ospiti cercano di sfruttare la tramontana e si rendono più intraprendenti e pericolosi, sfiorando il pareggio al 10´con un bel tiro di Carè che fa la barba al palo alla destra di Bertenni. Ora è il Sagginale ad avere il pallino del gioco anche se veri e propri pericoli la difesa del Cappiano non ne corre, ad eccezione di un paio di mischie in area sbrogliate dopo qualche palpitazione.
Al 14´ il sig. Frosolini decide di vivacizzare un po´ l´incontro espellendo dalla panchina mister Salvadori, reo di aver proferito qualche parola di troppo al suo indirizzo dopo una sua decisione. A nulla valgono le spiegazioni e le dichiarazioni di innocenza dell´allenatore del Cappiano che se ne va con disappunto in tribuna dove comunque non lesina indicazioni per i suoi giocatori.
Dopo un paio di tiri fuori misura da parte del Sagginale si rivede il Cappiano in attacco: siamo alla mezz´ora quando Ceccarelli raccoglie tutte le sue doti tecniche, semina due avversari sulla sinistra e mette al centro un cross teso che quale il neo-entrato Mucciaccito riesce solo a colpire debolmente con il pallone che finisce fra le braccia del portiere.
La partita nel frattempo è poco godibile, spezzettata dalle continue interruzioni di gioco decretate dall´arbitro che a 5 minuti dalla fine espelle anche Ceccarelli per i motivi di cui sopra. Il Cappiano deve così resistere al forcing finale del Sagginale con un uomo in meno, ma regge bene e non rischia quasi niente. Riesce anzi a trovare il raddoppio quando Fornino appoggia da mezzo metro in rete di testa su un pallone vagante dopo che Gherardi aveva deviato sulla traversa una punizione di Di Mauro. 2-0 e siamo già nel recupero, uno penserebbe che la partita è finita e invece il Cappiano si addormenta e un minuto dopo regala agli ospiti il gol con Gurioli che trova la zampata in mischia sugli sviluppi di un fallo laterale.
Ma non c´è più tempo per rimontare, difatti l´arbitro decreta la fine dell´incontro sulla battuta a centrocampo susseguente.

Partita come detto non bella ma vittoriosa, con un Cappiano che non ha mai dato l´impressione di rischiare più di tanto in difesa. Il nuovo modulo più accorto (Salvini e Mucciaccito a riposo) ha dato i suoi frutti, staremo a vedere se in futuro i risultati saranno altrettanto positivi.

Fonte: Ufficio Stampa Ponte a Cappiano F.C.