PONTE A CAPPIANO: Bertenni, Vannucci, Di Mauro, Banti, Milazzo, Rossi, Fall, Monti (35´st Ceccarelli), Fornino, Mucciaccito (30´st Pellegrini), Pucci (14´st Carli).
A disposizione: Ferri, Vivaldi, Salvini. All: Salvadori

GALLIANESE: Mattolini, Malatesta (26´st Masci), Grifoni, Bartoli, Costi, Busillo, Graziani, Blinishta (16´st Martini), Ciampolini, Martino, Ujko (23´st Paloka).
A disposizione: Naldi, Di Giacomo, Rapi, Vivoli.

ARBITRO: Sig. Camoni di Pistoia

RETI: 18´Monti (P), 35´Ciampolini (G), 44´Rossi (P)

AMMONITI: Di Mauro (P), Banti (P), Milazzo (P), Fall (P), Busillo (G)

PONTE A CAPPIANO - Il Cappiano stringe i denti e porta a casa tre punti tanto sudati quanto preziosi, ottenuti contro un avversario davvero ostico.
L´inizio di gara è promettente e la prima occasione è per Di Mauro che su calcio di punizione costringe Mattolini a volare sulla sua sinistra per respingere il tiro destinato in porta. Poco dopo risponde Ciampolini che calcia a lato da buona posizione.
Al 18´ Monti intercetta un disimpegno un po´allegro della difesa ospite , si invola indisturbato verso la porta avversaria e trafigge il portiere con un piatto destro chirurgico.
Il vantaggio dei biancazzurri dura però fino al 35´ quando un batti e ribatti in area fa carambolare la palla sui piedi dell´onnipresente Ciampolini che è bravo a controllare e a mandare alle spalle di Bertenni con un tiro ravvicinato da posizione centrale.
A questo punto il Cappiano si scuote e cerca insistentemente il secondo vantaggio, che raggiunge sul finire del primo tempo: punizione di Monti e palla dentro l´area che la difesa ospite non riesce a liberare, Mucciaccito con una girata colpisce in la traversa sulla cui respinta è lesto ad avventarsi Rossi e ad appoggiare in rete di piatto.
2-1 quindi il risultato al termine del primo tempo e gara molto bella e intensa.

Al rientro il copione vede la Gallianese alla ricerca del pari e il Cappiano abile a coprirsi e a ripartire in contropiede. Proprio su una di queste ripartenze Mucciaccito ha l´occasione di raddoppiare ma sul cross basso dalla destra di Fornino manca l´impatto con la palla.
La Gallianese non trova sbocchi, merito dell´ottimo lavoro difensivo dei padroni di casa che attorno alla mezz´ora sprecano ancora un´altra ghiottissima occasione. Monti ruba palla a centrocampo, salta di slancio l´ultimo difensore, arriva al limite dell´area davanti a Mattolini ma anzichè tirare appoggia lateralmente per Mucciaccito la cui conclusione sporca favorisce il recupero difensivo di Costi che salva sulla linea un gol praticamente già fatto.
La partita finisce dopo 5 interminabili minuti di recupero con la gioia dei giocatori e del pubblico delle Calle, che celebrano una vittoria bella e sofferta, cercata e ottenuta con tanto carattere.

Fonte: Ufficio Stampa Ponte a Cappiano F.C.