Ancora una vittoria, 1-0 contro lo Scarperia

PONTE A CAPPIANO: Bertolacci, Bucciolini, Di Mauro, Banti, Milazzo, Rossi, Fall (30´st Vivaldi), Formato, Fornino, Mucciaccito (24´st Pucci), Capodarca (7´st Ceccarelli).
A disposizione: Buti, Vannucci, Carli, Pellegrini. All: Salvadori.

SCARPERIA 1920: Poli, Bernoni, Corsi, Chiesi, Mulazzi, Berti (30´st Sparaco), Poggi (37´st Pasquini), Tiliwa, Minnicino (10´st Cresci E.), Simiele, Cresci M.
A disposizione: Saladini, Vannini, Casati. All: Nardoni.

ARBITRO: Sig. Benedetti di Firenze.

RETI: 5´st Rossi (P)

AMMONITI: Banti (P), Milazzo (P), Fall (P), Ceccarelli (P), Corsi (S)

ESPULSI: Mulazzi (S) al 5´st per proteste

PONTE A CAPPIANO - Ancora una buona vittoria per il Ponte a Cappiano che esce con una vittoria di misura dallo scontro contro lo Scarperia.
Tra le fila biancazzurre si registrano i debutti dal primo minuto di Bertolacci tra i pali, in sostituzione dell´infortunato Bertenni, e del neoacquisto Formato.
La partita nel primo tempo è veloce e divertente, con diverse occasioni sia da una parte che dall´altra. La prima al 10´ di Simiele che con un bel destro al volo da fuori area fa tremare la traversa e il pubblico delle Calle.
Poi ci provano Banti con un tiro a lato e Fornino con una conclusione sul primo palo respinta da Poli. Bertolacci compie solo un intervento nella prima frazione ma è decisivo deviando in angolo un tiro da fuori di Berti, quindi è Mucciaccito a chiamare ancora una volta Poli alla respinta da buona posizione.
Al 27´l´occasione più ghiotta la spreca il Ponte a Cappiano; cross basso dalla sinistra che attraversa tutta l´area piccola, Banti in scivolata da due passi colpisce in pieno Poli, poi Capodarca sulla respinta calcia alto da due metri.
Nonostante il numero di azioni da rete, all´intervallo il punteggio è ancora inchiodato sullo 0-0.

Nel secondo tempo il ritmo cala un po´e paradossalmente arriva la prima rete. Calcio d´angolo di Capodarca sul secondo palo, Formato di testa rimette al centro dove Rossi trova la zuccata da due passi per il vantaggio del Cappiano. Nell´occasione viene anche espulso Mulazzi a causa delle veementi proteste nei confronti dell´arbitro reo di non aver segnalato un presunto fallo in area ospite.
Con il gol di vantaggio e l´uomo in più il Cappiano spinge alla ricerca del gol che chiuderebbe la partita, mostrando però poca concretezza al momento dell´ultimo passaggio, complice anche la giornata poco fortunata del signor Benedetti nel valutare i fuorigiochi.
Lo Scarperia però si rende pericoloso un paio di volte da calci piazzati, sui quali si creano mischie risolte con affanno dalla retroguardia di casa. Al di là di questi episodi estemporanei, partita si trascina senza particolari sussulti fino all´assalto finale dello Scarperia che così facendo si espone ai contropiedi degli avversari, sui quali la difesa è costretta a fare gli straordinari per respingere in angolo due tentativi a botta sicura di Fornino.
Dopo 5 minuti lunghi minuti di recupero arriva il fischio finale che sancisce la vittoria del Cappiano, sofferta ma meritata.

Fonte: Ufficio Stampa Ponte a Cappiano F.C.