Altro K.O., il San Miniato demolisce 3-0 il Ponte a Cappiano

PONTE A CAPPIANO: Bertenni, Bucciolini, Di Mauro, Fall, Milazzo (15´st Carli), Rossi, Ceccarelli, Mucciaccito, Fornino (1´st Pucci), Salvini (1´st Banti), Formato.
A disposizione: Bertolacci, Vannucci, Vivaldi, Capodarca. All: Salvadori

SAN MINIATO BASSO: Rossi, Fantozzi, Eufemi, Fagotti, Becherini, Prisco (19´st Billeri), Badalassi, Bozzi, Accardi (31´st Sardelli), Zambelli (13´st Boschi).
A disposizione: Giunti, Giuffrè, Romano, Florez Tapia. All: Venturini

ARBITRO: Sig. Riviello di San Giovanni Valdarno

RETI: 1´Zambelli, 5´Prisco, 41´Bozzi

AMMONITI: Prisco (S)

ESPULSI: Mucciaccito (C) al 17´st

PONTE A CAPPIANO - Con un punteggio fotocopia di quello dell´andata il Ponte a Cappiano cede il passo al San Miniato Basso, al quale bastano cinque minuti per archiviare la pratica.
Infatti non passa nemmeno un minuto dal fischio d´inizio quando Accardi trova un passaggio filtrante per Prisco con la retroguardia di casa che si sbaglia completamente il fuorigioco, il numero 7 del San Miniato si invola sulla sinistra e serve verso il centro un passaggio intercettato in recupero difensivo da Di Mauro che però non riesce a spazzare, quindi è Zambelli ad avventarsi sulla sfera e a depositare in rete a porta sguarnita.
Il Cappiano prova a scuotersi e Fornino dopo un bel dialogo con Mucciaccito spara di destro da fuori area con la palla che sibila a lato di un soffio.
Nell´azione successiva però gli ospiti passano ancora: Bozzi dalla destra mette in mezzo un pallone sul quale si avventa Prisco che controlla di petto (con sospetto tocco di mano) e scarica alle spalle di Bertenni.
Poco dopo ancora il San Miniato va vicino al 3-0 ma il tiro da buona posizione di Accardi è contrastato all´ultimo istante dalla retroguardia biancazzurra. Poi ancora Bozzi anticipa Milazzo ma calcia a lato da posizione angolata.
Passati i 10 minuti di terrore il Cappiano tenta di riorganizzarsi e di accorciare le distanze; Fall serve Fornino che controlla all´altezza del dischetto e tira, respinge Rossi d´istinto.
Al 25´grande azione personale di Fornino che semina il suo marcatore sulla sinistra, arriva sul fondo e rientra sul destro, quindi lascia partire un tiro che si infrange sulla base del palo lontano; sulla respinta si avventa Mucciaccito la cui conclusione però viene ribattuta in angolo dal recupero in extremis di un difensore ospite.
La ricerca del gol che riaprirebbe la partita espone il Cappiano ai contropiedi degli avversari e sul finire del tempo proprio da una di queste situazioni nasce la terza rete del San Miniato: Accardi vince un contrasto a centrocampo contro l´ultimo difensore del Cappiano, la
palla giunge a Bozzi che si invola verso la porta seguito da Prisco, arriva davanti a Bertenni e lo trafigge in uscita.
Primo tempo che si chiude con un 3-0 pesante che lascia ben poco spazio a tentativi di recupero.

La ripresa al contrario della prima frazione offre poco allo spettacolo, poichè il San Miniato si limita a contenere gli sterili tentativi degli avversari e a provare qualche contropiede che si conclude con un nulla di fatto. Si segnalano solo una punizione di Formato che costringe Rossi alla parata in tuffo e l´espulsione di Mucciaccito per frasi poco carine rivolte ad un avversario a terra.

Fonte: Ufficio Stampa Ponte a Cappiano F.C.